Wichtige Informationen Stand 27.11.2020

Liebe Eltern,

nun ist doch trotz strikter Vorsichtsmaßnahmen der Fall eingetreten, den wir uns alle nicht gewünscht haben. Seit heute Mittag ist für die Hortkinder und die Mitarbeiter des Hortvereins „Miteinander“ durch das Gesundheitsamt eine häusliche Quarantäne bis einschließlich zum 07.12.2020 angeordnet worden.

Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt und dem Landesamt für Schule und Bildung läuft der Schulbetrieb für die Hauskinder und Lehrkräfte weiter, es gilt die Schulpflicht. Daher wird der Unterricht für diese Kinder in der kommenden Woche jeweils von der 1. bis zur 4. Stunde stattfinden. Die Mittagsversorgung entfällt. Am Montag stellen die Klassenleiter den Kindern in Quarantäne Aufgaben über LernSax zur Verfügung.

Sollten Ihre Kinder noch Bücher und Hefte in der Schule haben oder Lernaufgaben in Papierform benötigt werden, so können diese am Montag in der Zeit von 09:05 Uhr bis 09:45 Uhr abgeholt werden.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Sie haben per Lernsax-Mail eine Bestätigung der Quarantäne bekommen, die der Vorlage beim Arbeitgeber dient.

Die Entscheidungen zu Quarantänemaßnahmen und deren Dauer trifft ausschließlich das Gesundheitsamt Meißen. Telefon: 03521 7253402

Bei Fragen zur individuellen Rückverfolgung von Infektionsketten wenden Sie sich bitte an den Hortverein "Miteinander".

Vorlesetag 2020

Am Freitag den 13. November fand der diesjährige Vorlesetag statt. Gelesen wurde von Schülern für Schüler. Auf kleinen Lese-Inseln, die im ganzen Schulhaus verteilt waren, wurden spannende, witzige und abenteuerliche Geschichten vorgelesen. Es gab Wechsel, so das jede Schülerin und jeder Schüler mehreren Lesungen folgen konnte.

Elterbrief 03.11.2020

In dem aktuellen Elternbrief finden Sie alle wichtigen Informationen zum weiteren Schulbetrieb.

Schulstart nach den Herbstferien

Montag, 02.11.2020 Kl. 1/2: 1.-4.Stunde Kl.3/4 und LRS: 1.-5.Stunde

Dienstag, 03.11.2020 Kl. 1/2: 1.-4.Stunde Kl.3/4 und LRS: 1.-5.Stunde

Für den Schulbetrieb in der 1. Woche gilt: Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung im Schulhaus wird durch die Schulleitung angeordnet. Der Unterricht ist davon ausgenommen.

Im Sinne der Kontaktminimierung können im Monat November keine Ganztagsangebote stattfinden.

Weitere Informationen erfolgen zu Wochenbeginn durch einen Elternbrief.

Achtung

Die 1. Grundschule Großenhain ist vorübergehend nur unter folgender E-Mail-Adresse erreichbar:

Unterrichtszeiten2